본문 바로가기
내돈내산 맛집핫플

용산 파프리키친 현장 웨이팅 후기 용리단길 파스타 이탈리안 가정식

by 희베리머치 2024. 7. 11.
반응형

 
 

용산 파프리키친 이탈리아 가정식집

용산에 파브리키친이 오픈돼었어요!
용리단길은 아니고 용산 땡땡거리고 쪽으로 생긴,
용산역이랑 가까운 파스타집.
 

오픈되기 전부터 사람들의 관심이 많았던 가게에요-
백종원대표의 더본코리아에서 '파브리 키친'이라고 직영점을 오픈했습니다.
15년 연속으로 미슐랭 스타를 유지한 스타쉐프 파브리치오 페라리님과 함께 오픈하는
이탈리아 가정식 레스토랑입니다.
 
 
 


 

 






📍파브리 키친
☎️070-7576-4830
- 서울 용산구 한강대로 15길 23-6 1층
(경의중앙선 용산역 1번 출구에서 456m)
✔️영업시간
매일 11:30 - 21:30
브레이크타임 14:30 - 17:00
라스트 오더 21:00













용산 파프리키친






용산에서 요즘 핫한 용리단길에서는 거리가 조금 있고,
용산 땡땡거리와 용산역 아이파크몰에 더 가까운 용산입니다.



파브리라는 스타쉐프는
원래 이름은 파브리치오 페라리.
이탈리아 북부 롬바르디아주의 밀라노 북쪽에 있는 소도시 레코에서
AI Porticciolo 84라는 해산물 요리를 하던 레스토랑의 오너 쉐프였습니다.
2005년에 미슐랭 가이드 1 스타 레스토랑으로 선정되면서 해외에서도 유명해졌다고 해요.






백종원대표가 하는 티비 방송에 자주 나와서 한국에서도 유명해졌는데,
더본코리아에서 파브리이름을 내서 만든 레스토랑이라 하여
사람들의 관심이 더 많이 쏠렸습니다.


사실 이날 파브리키친을 갈 생각은 아니었는데,
다른 식당을 가다 이제 영업시작을 한다기에
현장 웨이팅을 해볼까? 해서 가게 되었는데요-



웨이팅이 너무 심할 것 같아 오픈런으로도 꿈도 못 꾸던 레스토랑인데
오픈 시작 현장웨이팅으로 가능하다는 걸 느끼고 왔습니다!
심지어 주말 오후였고,
브레이크타임이 끝나고 저녁식사 시작인 17시쯤 방문했거든요~








용산 파브리 식당 이태리 가정식 전문점






현장 웨이팅을 하고 시작과 동시해 앞에 3팀이 있다는 카톡을 받았고요,
차례차례 받는 것 같아 10분 정도 밖에서 기다렸습니다.





Yongsan FABRIZIO’S KITCHEN








앞팀이 다 들어가고 저희 순서가 돼서 바로 입장했습니다.

✔️주말 오후 5시 3분에 웨이팅을 하고 입장 시간이 오후 5시 20분이었습니다!







들어가자마자 깨끗하고 깔끔한 느낌이 확 나는 인테리어였어요^^
기존 더본코리아 매장들과는 다른 인테리어분위기였습니다!









용산 파브리식당











자리로 안내받고 앉을 때 보니 기본 세팅이 되어있었는데,
핑크색 체크 패턴이 사랑스럽고
오! 이태리 가정 느낌은 이거 인가? 하는 느낌도 들더라고요 :)



물은 시원하게 레몬물!!🍋










용산 파브리식당 피클






메뉴를 시키면 피클과 식전빵을 주세요-
식전빵이 촉촉하고 맛있었어요 😄




이 피클은 처음엔 그냥 주시지만,
다 먹고 추가 주문할 땐 추가요금이 있다고 직원분이 말씀해 주셨습니다.
추가 요금이 얼마인지는 모르겠지만,
기존 피클과는 다르게 셀러리, 컬리플라워가 들어가서 더 고급스러운 맛이긴 했습니다^^












▪️파브리식당 메뉴
PPP파스타 - Pasta panna piselli e prosciutto 콩과 햄이 들어간 크림 파스타 / 17,000원
필레뜨 디 미얄레 알레 에르베 - 허브가 들어간 돼지고기 요리 / 22,000원
스페차티노 디 만조 - 허브가 들어간 감자와 소고기 요리 / 22,000원
폴로 알라 알란챠 - 오렌지를 이용한 파브리치오셰프가 재해석한 닭요리 / 22,000원
포모도로 파스타 - 정통 토마토소스 파스타 / 16,000원
파스타 리모네 에 감베리 - 상큼한 레몬향과 고소한 크림의 조화로운 파스타 / 17,000원
리조또 알라 페스카토라 - 해산물이 들어간 토마토소스 리조또 / 18,000원
리조또 아이풍기 - 포르치니 버섯을 사용한 리조또 / 16,000원
파타테 에 프로볼라 - 치즈와 감자가 들어간 든든한 수프 요리 / 9,500원
판자넬라 디 뽈포 - 야채를 곁들인 상큼한 문어 샐러드 / 9,500원
콥파 쵸고라또 에 푸루따 - 초코렛 아이스크림과 제철 과일이 들어간 디저트 / 7,000원
판나코타 - 푸딩과 커피소스를 곁들여 먹는 디저트 / 7,000원






메뉴가 생각보다 다양했어요-
근데 이름이 진짜 이태리 이름으로 해서 그런지 너무 어렵더라고요🥲









용산 파브리식당 판자넬라 디 뽈포
용산 파브리식당 이태리가정식 문어요리 뽈포





판자넬리 디 뽈포
야채를 곁들인 상큼한 문어 샐러드
9,500원



✔️지중해식 문어 샐러드로 유명한 뽈뽀를 백종원답게 가성비 좋게 잘 만들었구나-
싶었던 메뉴이고 제일 맛있게 먹은 메뉴입니다!



원래는 생물 문어를 삶아서 하는 샐러드로 알고 있는데,
가성비에 맞춰서 그런지 반건조 문어를 쓴 거 같았어요
문어 식감이 촉촉하진 않고 딱 반건조 문어를 씹는 느낌이었습니다.
그리고 원래 오리지널 뽈뽀에는 감자가 들어가는데
감자 대신 빵을 살짝 구운? 그런 식감의 빵이 같이 있었는데
식감적으로는 조화롭게 잘 어울리긴 했지만,
식재료로는 고급스러운 느낌은 아니지만-
소스가 진짜! 너무 맛있었어요-⭐️
저 사워소스인듯한 화이트 크림소스도 조화롭고
바질도 상큼하고 소스가 참 맛있게 잘 만들었구나! 싶었던
만족도가 제일 높은 메뉴로 추천합니다 ⭐️
(와인이랑 먹으면 가성비 좋을만한!)











용산 파브리식당 메뉴 리조또 아이풍기








리조또 아이풍기
포르치니 버섯을 사용한 리조또
16,000원



✔️포르치니 버섯을 사용한 리조또라고 했지만,
포르치니 버섯을 많이 보진 못했던 리조또에요!



생각보다 쏘쏘였던-








용산 이태리가정식 파스타 리모네 에 감베리








파스타 리모네 에 감베리
상큼한 레몬과 고소한 크림이 조화로운 파스타
17,000원




✔️한참 유행하던 딜버터로 해 먹던 파스타 맛 느낌인 파스타였습니다.
고소하면서 레몬맛도 살짝씩 나고 맛있지만, 끝까지 손이 가진 않았던
조금 느끼할 수 있던 파스타였지만,
같이 들어있는 새우는 정말 맛있게 구워져서 촉촉하고 비린내도 안 났습니다 :)








파브리식당 이태리 가정식 파스타 리조또







용산 파브리식당 PPP파스타







PPP파스타
Pasta panna piselli e prosciutto 콩과 햄이 들어간 크림 파스타
17,000원




이 메뉴가 시그니처 메뉴여서 그런지
파스타 메뉴 중에 제일 맛있었습니다⭐️


크림소스에 트러플 향도 낫고,
느끼하지 않으면서 녹진한 맛이 부드럽게 맛있었어요!








용리단길 이태리 가정식
파브리식당 용산 맛집 이태리가정식
스페차티노 디 만조





스페차티노 디 만조
허브가 들어간 감자와 소고기 요리
22,000원






이 메뉴 강추⭐️
소고기가 정말 부드럽게 푹 익었고,
양념도 자극적이지 않게 베어서 정말 맛있던 메뉴예요.
맵지도 않고 레드와인이랑 먹으면 찰떡일 것 같은 메뉴로 뽈뽀와 제일 맛있게 먹은 요리입니다.




고기가 아롱사태인 것 같은데 우리나라 장조림이 이태리 가정식 버전이구나-
라고 느끼는 요리예요🤤










같이 나온 빵에 올려서 한입 먹어도,
포슬포슬 익은 감자랑 먹어도 정말 맛있었습니다😉














용산 파브리식당 파브리
용산 파브리식당 이태리가정식




다 먹고 계산하러 가니 포스기계 뒤로 오픈식 주방이 있었고,
그 뒤에 파브리쉐프가 계셨어요!
TV랑 너무  똑같아서 깜짝 놀랬습니다😅









사실 파스타를 정말 많이 좋아하는 사람으로서
7일 7 파스타 가능한 사람인데,
파스타 메뉴는 그냥 그냥 그렀고요.
청담이든 서레마을이든 용산이든 비싸고 맛있다는 레스토랑에서
많이 먹었던 파스타인데
용산 파브리식당으로 파스타 먹으러 가진 않을 것 같아요-
다른 요리 메뉴와 와인 먹으러 가는 날엔 추천해서 갈 파브리식당이었습니다!

✔️지극히 개인적인 입맛으로 개인적인 취향으로 내돈내산 파브리식당 리뷰였습니다!!