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내가 만드는 것들

촉촉하고 간단한 에그마요 샌드위치 만들기 쉬운 샌드위치만들기

by 희베리머치 2024. 6. 12.
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에그마요 샌드위치 만들기


삶은 계란 샌드위치 만들기
✔️쉽고 빠르게 만드는 샌드위치




에그마요 샌드위치 만들기








✔️준비물 (모닝빵 3-4개 기준)

계란 4개, 모닝빵(다른 빵 대체가능), 양파 반개, 마요네즈, 후추





준비물도 너무 간단하죠?
사실 양파가 없으면 쪽파로도 가능하고,
쪽파도 없으면 없는 데로 가능하지만-
양파를 넣은 게 느끼함도 잡아주고 더 프레쉬한 느낌으로 더 맛있답니다!!😉














가장 먼저 계란을 삶아 줘요!

반숙으로 하면 안 되기에
완숙으로 삶아주세요-
시간은 대략 8-10분입니다.
(계란의 크기와 실온 유무에 따라 삶은 시간이 달라지니 충분히 삶아주세요^^)



물이 끓기 시작하고 8-9분 정도면 완숙이 될 거예요!

✔️완벽한 완숙으로 삶아주세요!















저는 충분히 10분 삶아줬어요~
끓는 물을 조심스럽게 버리고 찬물로 두세 번 씻겨 주고
찬물을 담가 식혀줍니다.



✔️차가운 2분 정도는 담가주면 껍질 깔 때 잘 까집니다.



그동안 재료를 준비해 줘요~
사실 재료 준비라고 해도…..
양파 다져주는 거가 다입니다.😅









에그샌드위치 재료 양파 잘라주기






저만의 팁이 두개 있는데,
첫 번째는 무조건 양파를 얇고 작게 썰어 꼭 넣어주는 거에요⭐️







처음에 슬라이스로 자를 때 최대한 얇게 잘라주세요-
그리고 반대방향으로 잘라줍니다-
찹 하듯이요~


✔️다지는 건 아니에요!
야채 다지기는 추천하지 않아요-
다지지 않은 이유랑 같은 건데요.
양파의 식감이 무너지고 물이 너무 많이 나와서
얇고 작게 자르지만 다지는 느낌은 아닙니다!!!!😉

















양파를 다졌다면 이제 찬물에 담갔던 계란을 까줍니다-
계란이 싱싱하면 껍질이 더 잘 까지기도 하는데요!
완숙이니까 모… 너무 잘 까집니다 숙식——-









에그샌드위치 만들기 팁 계란노른자 분리해주기






에그마요 샌드위치 만들기 가장 중요한 꿀팁!

흰자와 노른자를 붑리해주세요!
노른자로 소스를 만들거에요⭐️






친구들이 저희 집에 와서 이 샌드위치를 먹고
모냐고 밖에서 파는 것보다 더 맛있다고 극찬했던 레시피예요!

그 꿀팁이 노른자로 소스 만들기!

















노른자로 소스를 만들어야 해서 살짝 오목한 그릇에 담아줍니다.
노오란색이 너무 이쁘네요🌝







에그마요 샌드위치 레시피









계란 흰자를 칼로 잘라주는데요-
여기서 또 팁이 있어요⭐️


✔️너무 작게 자르지 않기!
✔️너무 같은 크기로 자르지 않기!





이유는 식감 때문이에요-
모닝빵도 촉촉하고 부드럽고 노른자도 소스로 만들어 식감이 없기에
흰자로 식감을 줘야 해요!

다양한 크기로 흰자의 탱탱함을 느낄 수 있어 더 맛있게 느껴집니다😎















많이 크지 않을까? 싶어도 다 크지 않으니 괜찮아요!
이런 느낌으로 잘라주는 게 가장 좋아요!😉











에그마요 샌드위치 소스 만들기












볼에 담은 노른자를 으깨줍니다.
채에 갈아줘도 좋지만,
귀찮고 굳이 안 해줘도 맛은 같아요^^









에그마요 샌드위치 레시피 하인즈마요네즈






마요네즈는 아무거나 쓰셔도 상관없고요-
요즘 건강한 마요네즈가 많이 나오잖아요!



















그 으깬 노른자에 마요네즈 4 큰술을 넣고 잘 비벼줍니다-


보통 흰자와 노른자를 자르고 거기에 마요네즈에 소스를 넣고 버무리는 레시피인데요,

이렇게 먼저 노른자 소스를 만들면 먹다가 노른자가 뭉치지도 않고,
소스가 더 꼬숩고 부드럽고 더 조화로워요⭐️

















너무 이쁜 상아색이에요^_^
에그마요 샌드위치 소스는 노른자소스가 팁!입니다!!












에그마요 샌드위치 레시피







버무릴 큰 볼에 계란 흰자와, 자른 양파 넣고,
소스까지 넣어서 살살살 버무려 줍니다🤤


너무 맛있겠어요……





에그마요 샌드위치 간단 레시피










너무 간단한 레시피 끝!
벌써 샌드위치 안에 넣을 속이 완성이에요-
진짜 너무 간단해서
아이와 함께 만들기도 좋고,
만드는 시간도 20분도 안 걸리는 게 가장 큰 장점입니다⭐️




아! 중간에 후추도 톡톡 넣어주세요-
사실 간은… 마요네즈가 간이 되어 있잖아요,
그래서 따로 소금은 안 넣어도 되는데
그건 기호에 맞게 소금 해주시면 되고요
✔️후추 잊지 말고 톡톡 넣어주세요!
(사진엔 없지만 저는 블랜더로 갈아서 써서 후추의 풍미가 더 좋았답니다!)








이마트 모닝빵









빵은 이마트 모닝빵을 사용했습니다.
사실 별 기대 안 했는데,
어머-
너무 촉촉하고 부드럽고 너무 맛있더라고요!



근데 이틀이 지나니 수분이 빠져서 그런지 맛이 첨같이 않았어요-


빵을 반을 잘라- 속을 채워줍니다~~










에그샌드위치 만들기 레시피





안에 흰자가 노른자 소스에 콕콕 박혀있는 게 보이죠?
한입 앙 물면-
흰자의 탱탱한 식감이 너무 좋을 거예요!

그리고 중간중간 양파의 아삭 거림이 느끼하지 않게 잡아주고
계속 먹을 수 있게 해 줍니다🤤








에그마요 샌드위치 완성!
에그마요샌드위치의 촉촉함 느껴지나요?












너무 간편하고 쉬운 에그마요 샌드위치!!

이번주 주말에 또 해먹을 예정입니다 ^————-^







삶은 계란 샌드위치 레시피
에그마요샌드위치